domenica 13 dicembre 2009

Budino di riso


Buono buono buono..buonissimo!!!!Non mi ci e' voluto molto a decidere di prepararlo una volta adocchiata la ricetta di Cristina il tempo di preparare gli ingredienti..

1 lt di latte
200 gr di riso
180 gr burro
una bustina di vanillina
100 gr burro
3 uova
3 cucchiai di farina mix c
3/4 bustina lievito

-Mettere in una cassruola il latte con la vanillina e portare a bollore quindi aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa avendo cura di girare spesso.

-Una volta che il riso ha assorbito quasi completamente il latte e risulta cotto spegnere il fuoco e trasferire il riso in un contenitore e far quasi raffreddare.

-Montare 3 albumi con lo zucchero e il burro ammorbidito.


-Unire alle uova la farina e il lievito.

-Una volta terminato passare il composto in una ciotola e unire il riso amalgamando bene il tutto.


-Montare 2 albumi solamente (le uova erano 3 ma gli albumni debbono essere 2).


-Unire gli albumi al riso mescolando dal basso verso l'alto.

-Ungere un testo da forno rettangolare e versarvi il composto, infornare a 180° per circa 40 min.

-A cottura ultimata tagliare e servire freddo con una abbondante spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito

1 commento:

  1. Brava, grazie per aver provato la ricetta.
    un bacio
    Cristina

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