martedì 12 aprile 2011

Angioletti di pizza fritta con pomodoro fresco e mozzarella


Ho mangiato questa bonta' in una pizzeria napoletana ed e' subito diventata uno dei miei sfizi preferiti..la ricetta dell'impasto e' delle care buone vecchie (ehehehehh) Olga ed Emanuela.

400 gr acqua
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
400 gr farina farmo
200 gr di agluten per pane
2 misurini di latte in polvere prima infanzia
25 gr lievito birra
pomodorini a volonta'
mozzarella a volonta'
basilico
olio di arachidi per la frittura

- Sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungere lo zucchero. Far riposare 5 minuti poi aggiungere le farina ed impastare a velocita' moderata per 5 minuti. Aggiungere quindi sale ed olio e continuare a velocita' moderata per altri 5 minuti. Coprire con pellicola e mettere a lievitare nel forno spento per 1 ora al max 1 ora e mezza.

- Prendere una parte di impasto e rotolarla nella farina di mais per poterla lavorare tranquillamente, perdera' ogni residuo di appiccicosita'.


- Ottenere dall'impasto tanti piccoli cilindretti piu' o meno panciuti.

-Friggere gli angioletti fino a quando raggiungeranno un colore dorato. Quindi scolarli sulla carta assorbente e salarli. Metterli alla base di un piatto da portata a mo' di montagnola ricoprirli con i pomodorini (conditi in precedenza con olio e sale) la mozzarella a cubetti e a piacere del basilico o anche dell'origano.

Buon appetito

23 commenti:

  1. Un'idea pazzesca, molto accattivante!

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  2. ...e pensare che li avevo ordinati solo per il nome...

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  3. La pasta fritta... roba da svenimento! Che ricetta invitante!!!!!
    Buona serata
    Anna

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  4. Che meraviglia!!! Io questi li dovrò provare per forza!!!!

    p.s. vecchie?!? Il 7 facciamo i conti :P

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  5. Che spettacolo di ricetta!!! Fantastica!!!
    Mi gusta proprio, da provare assolutamente!!!
    Bravissima cara!!! Un abbraccio!!
    Maria Luisa!!

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  6. questo piattino è da urlo, una cosa di quelle che non finisci più di mangiarne finché il piatto non è vuoto. e anzi, che te la litighi con i bambini.
    la proverò al più presto!

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  7. Grazie...eheh una delle "vecchiette" si e' risentita!!!

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  8. ahhh ch buoni! non me li ricordavo...sanno da fà! grazie per la ricetta e buona serata :))

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  9. wow che belissima ricetta sfiziosa!Complimenti!

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  10. Assolutamente da provare!In più fritta, dev'essere di un buono!!!!!!!!!! Un abbraccio e buonissima serata

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  11. Magnifici!! Non li avevo mai visti, e mi ispirano già un sacco :)

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  12. ciao paola, che piacere averti incontrata ieri... peccato che non ci sia stato il tempo di chiacchierare come si deve con tutte. ma si rifarà, spero, si rifarà!

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  13. p.s. la parola anti-spam era MATTI. dovremo interrogarci? ;-)

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  14. Innanzi tutto: piacere di conoscerti!
    E poi... stupendo!!!! Me lo mangerei dal blog!

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  15. Gaia@ e' stato tutto mio il piacere...per il MATTI mi sa che ci dovremmo proprio interrogare!!!
    Dada'@ Ciao bentrovata!!
    Ciao a tutte questo fritto s'ha da fare!

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  16. angioletti si....ma ricetta diabolica!!!! :D Devono essere spettacolari!

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  17. Ciao gluticchia!! Auguroni di buona pasqua!!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  18. Ripasso per lasciarVi tantissimi auguri di Buona Pasqua!!! Un abbraccio affettuoso a tutti e due :)

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  19. Grazie buona Pasqua anche a Voi tutti!!!

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  20. Buonissima questa tua ricetta che ho appena scoperto!

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