mercoledì 6 gennaio 2010

Maiale in agrodolce


Stasera cenetta orientale, per questo piatto mi sono ispirata al libro di cucina cinese di Scolari..
con questa ricetta avrete un maiale tenerissimo...


Per la salsa agrodolce:
una tazza di aceto di vino bianco
una tazza di zucchero di canna
una tazza di ketchup
2 cucchiai di salsa di soya tamari (io uso quella della lima)

750gr polpa di maiale
100 gr ananas
1 peperone verde
1 porro (io avevo cipolla)
1 uovo
4 -5 cucchiai di farina schar
olio sale

-Cominciamo preparando la salsa agrodolce mettendo la tazza di aceto e quella di zucchero in un pentolino sul fuoco a fiamma media finche' non si scioglie lo zucchero.

-Una volta sciolto lo zucchero unire il ketchup e la salsa di soya e lasciar cuocere per una quindicina di minuti girando di tanto in tanto e a fiamma bassa.

-Tagliare la polpa di maiale in cubetti non troppo spessi.

-Tagliare il peperone a cubetti..

-Stesso discorso per l'ananas che andra' unito al peperone.


-Mettere i bocconcini di maiale ammollo nelluovo battuto.

-Passare i bocconcini di maiale nella farina e girarli bene.

-Mettere 4 cucchiai di olio nel wok e una volta caldo mettere tutto il maiale precedentemente infarinato e farlo cuocere per 4-5 minuti avendo cura di girarlo spesso.


-Togliere il maiale dal wok e rimettere sul fuoco la pentola con i peperoni e l'ananas per 4 minuti.

-Rimettere il maiale in padella insieme alle verdure e far insaporire qualche minuto.

-Nel frattempo saltare il cipollotto in padella con poco olio.

-Una volta rosolato unire una tazza della salsa agrodolce ottenuta in precedenza (con la dose scritta ne viene circa il doppio non usarlo tutto!!!) e far cuocere pochi istanti.

-Unire la salsa agrodolce con il cipollotto al maiale e peperoni e salare leggermente..far cuocere qualche altro minuto e servire..

Buon appetito

2 commenti:

  1. Mi piace tato il maiale fatto così, ma non l'ho mai fatto... ma ci vuole proprio così tanto zucchero?

    RispondiElimina
  2. In effetti e' abbastanza dolce potresti provare a metterne poco piu' di meta' tazza dovrebbe comunque venire bene..

    RispondiElimina