
Stasera cenetta orientale, per questo piatto mi sono ispirata al libro di cucina cinese di Scolari..
con questa ricetta avrete un maiale tenerissimo...

Per la salsa agrodolce:
una tazza di aceto di vino bianco
una tazza di zucchero di canna
una tazza di ketchup
2 cucchiai di salsa di soya tamari (io uso quella della lima)
750gr polpa di maiale
100 gr ananas
1 peperone verde
1 porro (io avevo cipolla)
1 uovo
4 -5 cucchiai di farina schar
olio sale

-Cominciamo preparando la salsa agrodolce mettendo la tazza di aceto e quella di zucchero in un pentolino sul fuoco a fiamma media finche' non si scioglie lo zucchero.

-Una volta sciolto lo zucchero unire il ketchup e la salsa di soya e lasciar cuocere per una quindicina di minuti girando di tanto in tanto e a fiamma bassa.

-Tagliare la polpa di maiale in cubetti non troppo spessi.

-Tagliare il peperone a cubetti..

-Stesso discorso per l'ananas che andra' unito al peperone.

-Mettere i bocconcini di maiale ammollo nelluovo battuto.

-Passare i bocconcini di maiale nella farina e girarli bene.

-Mettere 4 cucchiai di olio nel wok e una volta caldo mettere tutto il maiale precedentemente infarinato e farlo cuocere per 4-5 minuti avendo cura di girarlo spesso.

-Togliere il maiale dal wok e rimettere sul fuoco la pentola con i peperoni e l'ananas per 4 minuti.

-Rimettere il maiale in padella insieme alle verdure e far insaporire qualche minuto.

-Nel frattempo saltare il cipollotto in padella con poco olio.

-Una volta rosolato unire una tazza della salsa agrodolce ottenuta in precedenza (con la dose scritta ne viene circa il doppio non usarlo tutto!!!) e far cuocere pochi istanti.

-Unire la salsa agrodolce con il cipollotto al maiale e peperoni e salare leggermente..far cuocere qualche altro minuto e servire..
Buon appetito
Mi piace tato il maiale fatto così, ma non l'ho mai fatto... ma ci vuole proprio così tanto zucchero?
RispondiEliminaIn effetti e' abbastanza dolce potresti provare a metterne poco piu' di meta' tazza dovrebbe comunque venire bene..
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