Oramai lo avrete capito che nella mia raccolta di ricette casalinghe uso ingredienti semplici facilmente reperibili e lavorabili...oggi mi sono cimentata nella lavorazione di questo formaggio cremoso simil philadelphia ma assolutamente artigianale e senza alcun conservante!!! Particolare attenzione e' da dare solamente agli arnesi da lavoro (l'imbuto o un fazzoletto se preferito) che devono essere sterilizzati perche' come proliferano i batteri buoni cosi' anche quelli cattivi..questa ricetta l'ho trovata in una miriade di blog piu' o meno sempre uguale ma cito il sito che per primo mi ha fatto venir voglia di realizzarla: Babette.
500 gr di yogurt intero
1 cucchiaino di sale
Buon appetito
E' vero l'ho visto in giro anche io... ma come lo hai spiegato tu mi è sembrato semplicissimo da fare... Una sola curiosità come sterilizzi l'imbuto?
RispondiEliminabaci
Stefania
Basta lavarlo con acqua bollente e se ce l'hai un po' di bicarbonato...fammi sapere..ciao e grazie
RispondiElimina