lunedì 21 dicembre 2009

Pizza alta e croccante ai peperoni


Amo la pizza al piatto, la classica tonda bassa e biscottosa. (non me ne vogliano i campani) ma qualche volta sento la nostalgia del trancio..che una volta potevo comperare ovunque..insomma da quando sono celiaca il cibo di strada mi manca un po'...quindi ho sperimentato un po' di ricettuole e, per la pizza al trancio sicuramente questa alta morbida dentro e croccante sotto e' una delle migliori..

900 gr farina Biaglut o mix it
650 gr acqua
2 bustine di lievito liquido o panetti
25 gr sale
mozzarella
peperoni
-Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unirlo alla farina nell'impastatrice..quindi unire il sale e l'olio e miscelare fino ad ottenere un composto sodo.

-Dividerlo esattamente in due testi da forno (verra' bello alto) e metterli nel forno spento per due o 3 ore.

-Una volta lievitato si avra' un impasto rigonfio e lievitatissimo..

-Affettare i peperoni sottilmente.

-Passare i pelati al mixer e cominciare a guarnire la pizza..

-..con uno strato di pomodoro, tantissimi peperoni affettati un filo di evo e sale.

-Infornare a 230° per circa mez'ora avendo cura di invertire verso fine cottura il testo superiore con quello inferiore per una cottura piu' omogenea nel forno..

-Una decina di minuti prima della fine della cottura spargere abbondante mozzarella sulla pizze..e attendere la doratura..

Buon appetito

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