domenica 17 gennaio 2010

Tonno in agrodolce


Questa ricetta mi e' stata data da una amica di Milazzo che ha cucinato per me questo piatto delizioso, non me ne vogliano le Siciliane se non sara' perfetto!!!


mezzo tonnetto fresco
farina schar
mezza cipolla grande
mezzo kg pelati
aceto meno di mezzo bichhiere
olio di semi e olio evo
zucchero 3 cucchiai
olive verdi

-Tagliare a cubetti regolari il tonnetto.

-Passarlo velocemente nella farina.

-Friggerlo in abbondante olio di semi.

-Una volta raggiunto il colore dorato metterlo su carta da forno e cominciare a preparare la salsa.

-Fare le cipolle a striscioline a metterle in un tegame con olio evo e meno di mezzo bicchiere di acqua fino a farle appassire.

-Passare i pelati al mixer e unirli al soffritto di cipolla, unire in seguito anche delle olive (io le ho utilizzate nere ma nella ricetta sono previste quelle verdi.

-Dopo una ventina di minuti unire alla salsa lo zucchero e l'aceto insieme e lasciar cuocere altri 10 minuti a fuoco lento, dopodiche' trasferire il tonno fritto su un vassoio e versarci sopra la salsa ottenuta.Questo piatto si puo' gustare tiepido ma e' ottimo anche freddo!!

Buon appetito

2 commenti:

  1. Slurp! Deve essere buonissimo... domani è sabato e c'è mercato. Andrò in cerca d tonni....
    Ciao,
    Fabiano

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  2. Eh ti devo dare proprio ragione ma chissa' quante specialita' regionali avrai assaggiato...da quando sono celiaca io un po' meno..capita sempre piu' spesso che me le debba cucinare..

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