lunedì 1 febbraio 2010
Risotto salvia gorgonzola e zafferano
Questo week end sono stata in Umbria anche se il tempo e' stato pessimo mi sono confortata con questo risotto che ho avuto modo di gustare in un ristorantino e che prontamente oggi ripropongo sul mio blog...
Riso
gorgonzola
salvia due ciuffetti
zafferano 3 bustine
burro
cipolla
2 dadi da brodo
-In una pentola alta mettere a bollire l'acqua con due dadi da brodo.
-In un tegame basso e largo soffriggere mezza cipolla a fettine con una nocetta di burro.
-Appena la cipolla appassisce mettere circa 400 grammi di riso e far insaporire per un paio di minuti.
-Meettere un paio di mestoli di brodo bollente e cominciare la cottura del riso a fiamma media avendo cura di unire di tanto in tanto un mestolo di brodo.
-Dopo circa 5 minuti di cottuta unire al riso le 3 bustine di zafferano.
-Verso fine cottura unire i rametti di salvia...
-..e circa un etto di gorgonzola (se ne puo' aggiungere ancora a fine cottura per un piatto ancora piu' deciso).
-A cottura ultimata del riso spegnere la fiamma e unire una nocetta di burro e mantecare.
Buon appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmm...che combinazione ottimale di sapori! il gorgonzola e la salvia...credo si sposino proprio bene; lo zafferano poi da quel tocco in più!
RispondiEliminati consiglio di provare il riso di Cascina Belcreda...a me vengono risotti deliziosi!!!!
RispondiEliminaè un piatto da provare. Il Gorgonzola lo rende particolarmente ghiotto
RispondiElimina..e della salvia fresca ne vogliamo parlare..ciao
RispondiEliminasemplicemente buono!
RispondiEliminabrava!
Sembra riso ... come si chiama ? Quelli che non scuociono. Sei costretta ad usare quello perché sei celiaca ?
RispondiEliminaLoste
Per loste, si e' riso parboiled ed e' una scelta solo per questo piatto in genere utilizzo riso comune (carnaroli o vialone nano ecc..)che e' tutto consentito per noi celiaci...ciao
RispondiElimina