venerdì 8 gennaio 2010

Arrosto di maiale della tradizione


Questo arrosto e' il pezzo forte della mia mamma che lo fa a dir poco divino...

Un bel pezzo di arista di maiale
rosmarino
bacche di ginepro
sale pepe
aglio
olio
vino rosso
1 dado da brodo
1/2 cucchiaino di farina


-Mettere la carne sul tagliere e inciderlo profondamente in diversi punti almeno 5 o 6 per lato e in ogni taglietto mettere un pizzico di sale, pepe, rosmarino una bacca di ginepro e mezzo spicchio di aglio.Quindi massaggiare con sale e pepe il pezzo di carne per intero.


-Mettere un bicchiere di olio in un tegame capace di contenere tutta la carne e farla rosolare fino a farla imbrunire da ogni lato.

-Una volta imbrunita la carne abbassare la fiamma...

-..e unire un bicchiere grande di vino un bicchiere di acqua e un dado da brodo sbriciolato, coprire e cuocere almeno per un'oretta.

-A cottura ultimata lasciar raffreddare e, sul tagliere, affettare l'arrosto.

-Nel frattempo scaldare la salsa unire mezzo cucchiaino di farina sciolto in poco acqua e aggiungerlo alla salsa fino a renderla cremosa, quindi adagiare le fette di arrosto nella casseruola per farle scaldare.

Buon appetito

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