sabato 5 novembre 2011

Sbriciolata alla crema con scaglie di cioccolata fondente




Un rotolo di pasta sfoglia senza glutine congelata (io ho usato la DS)
tre uova
tre cucchiai di zucchero
zucchero a velo
3 cucchiai di maizena
mezzo litro di latte
cioccolata fondente
topping al cioccolato (io della fabbri)

- Lasciar scongelare il rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente, poi con la stessa carta da forno che lo avvolge stenderlo su una teglia da forno, spolverizzare con dello zucchero a velo e infornare a 180° fino a quando sara' ben dorato. Quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare.


-Nel frattempo mettere in una ciotola o planetaria le 3 uova con lo zucchero e far andare fino ad ottendere un composto liscio quindi unire la farina.

-Mettere in un pentolino il latte e prima del bollore unire il composto con le uova avendo cura di mescolare bene.

-Una volta addensata la crema metterla su un piatto a far raffreddare.

-Grattuggiare la barretta di cioccolato fondente. A questo punto si puo' comporre il piatto a piacere, io ho alternato quadretti di pasta sfoglia a crema e cioccolato grattuggiato e alla fine spolverizzato il tutto con zucchero a velo e guarnito con topping al cioccolato. Buon appetito.

martedì 1 novembre 2011

Snack croccante di ceci alla paprika




Eccomi di nuovo operativa dopo la pausa estiva..questa volta voglio riproporre una ricetta semplice semplice di araba felice blogger molto valida in versione gluten free ovviamente.

Una confezione di ceci in scatola
un cucchiaio di farina (io ho usato la schar per pasta e pane)
meno di mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiai di olio evo


-Sgocciolare in ceci dal liquido di conservazione.

-Metterli in una insalatiera con la farina il sale e la paprika e mescolare bene.

-Ungere una teglia da forno antiaderente con olio evo (non usate carta da forno perche' non verrebbero croccanti, quindi direttamente sulla teglia) mettere i ceci e versare sopra qualche goccia di olio poi muovere la teglia per far impregnare di olio i ceci su tutti i lati.

-Infornare a 200° per 30 minuti girando di tanto in tanto...non andate oltre con il tempo perche' potrebbero indurire..da caldi restano comunque morbidi per avere la croccantezza bisogna farli raffreddare...se ci riuscite!!! Buon Appetito