giovedì 17 dicembre 2009

Mandorle caramellate


Che buone e che buon odore ti rimane nei capelli sui vestiti e sai di buono tutto il giorno...c'e' qualche altro buon motivo per fare questa delizia???ce ne sono mille...

300 gr di mandorle
270 gr zucchero
250 gr acqua
1 bustina di vanillina

-Mettere le mandorle in un tegame basso e largo e farle tostare qualche minuto.

-Unire l'acqua e subito lo zucchero e vanillina e mescolare a fiamma media.

-Una volta sciolto lo zucchero continuare a mescolare fin quando non si sara' consumata l'acqua.

-Lo zucchero comincera' a rapprendere, mescolare sempre fin quando il composto da bianco diventera' brunito...attenzione alla fiamma non deve essere troppo alta altrimenti lo zucchero tendera' a sciogliersi.

-Una volta completata la caramellatura mettere in un piatto o in una insalatiera e far raffreddare.

Buon appetito

2 commenti: