venerdì 22 gennaio 2010

Polpette fritte di bollito


Si vede che ho mia mamma in casa questo periodo...sto rispolverando tutte le sue ricette tradizionali..queste polpette sono una delizia una tira l'altra...ahime' con questo blog sto ingrassando!! E' inverno e per scaldarci un pochino ci cuciniamo del brodo con due belle patate una carota una cipolla del sedano e un pezzo di carne magra...ebbene tenete da parte la carne e le patate

Bollito di carne
Patata bollite
Tre uova
Prezzemolo
Uno spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato
Pangrattato biaglut q.b.
Olio semi

-Passare la carne fredda al mixer insieme alla patata, se dovesse servire mettetene anche 2 di patate, l'impasto deve rimanere sodo.

-Mettere l'impasto in una ciotola e unite un uovo battuto, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un po' di prezzemolo, l'aglio schiacchiato o ridotto in poltiglia il sale.

-Miscelare il tutto con le mandi e prendere piccole parti di impasto e dargli la forma a disco volante.Passarle subito nel pangrattato e pressare bene.


-Disporre le polpette panate su un vassoio, nel frattempo mettere l'olio in una padella e farlo arrivare a temperatura per la frittura.

-Battete due uova in una ciotola e passateci ad una ad una le polpette prima di immergerle nell'olio bollente.

-Friggete finche' l'uovo sara' ben dorato da entrambe i lati (la carne e' stata cotta in precedenza quindi e' una frittura breve.). Servire con limone.

Buon appetito

9 commenti:

  1. Queste polpette devono essere saporite; complimenti.

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  2. Polpette davvero originalissime oltre che deliziose!!!Bravissima!!!;)
    Volevo informarti che nel mio blog c'è una cosetta per te...
    Un abbraccio

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  3. ciao, mi piacciono moltissimo le polpette di bollito..mia mamma sostiene - ed a ragione a mio avviso - che le polpette sono ''solo '' di bollito, a presto e complimenti per il blog stefania

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  4. Il tonno che avevi proposto deve essere insuperabile, ma queste polpette fanno venire l'acquolina...

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  5. Eccomi qui! Ricambio volentieri la tua visita. Bene bene, allora siamo due appassionate del passo passo fotografico! Adesso segno il tuo blog, così mi tengo aggiornata sulle tue nuove ricette. Ciao Barbara

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  6. grazie a tutti Voi anche se amo moltissimo i piatti creativi tante volte mi debbo inchinare di fronte alle nostre ricette della tradizione...

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  7. Anche mia mamma le preparava poi, come spesso succede, le ricette finiscono un po' nel dimenticatoio. Grazie per averle ricordate

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  8. Sto scoprendo che un po' in tutte le case si facevano..

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