venerdì 12 marzo 2010

Zuppa di cipolle


Non me ne vorranno i miei amici e parenti di Cannara (PG) se interpreto cosi' brutalmente la ricetta della zuppa..ma la adoro e non potevo non riproporla sul mio blog..

4-5 cipolle
brodo
burro
provola dolce o fontina
parmigiano
pane tostato
vino bianco
1 cucchiaino di zucchero


-Tagliare le cipolle a fettine e stufarle in un tegame con il burro avendo cura di non rosolarle ma solamente di farle appassire, sfumare poi con del vino bianco.

-Sciogliere un cucchiaio di farina in poco brodo e unirla alle cipolle, quindi unire tutto il brodo fino a coprirle il cucchiaino di zucchero e far cuocere per 30 minuti.


- A cottura ultimata mettere la zuppa nelle ciotole coprirla con il pane tostato la fontina o provola e una generosa spolverata di parmigiano e porre sotto il grill del forno fino a far sciogliere i formaggi. Servire subito.

Buon appetito

14 commenti:

  1. per uno come me che adora le cipolle,direi niente male

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  2. Buona la zuppa di cipolle!!!!!!! l'ho mangiata la prima volta a Parigi, una vera delizia!!!! Bravissima!

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  3. Adoro la zuppa di cipolle!

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  4. Anche io adoro la zuppa di cipolle ma aimè a casa mia non la vuole nessuno!!!!
    Che faccio? vengo da te?
    Bravissima Molto molto buona
    Francesco

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  5. una zuppa che mi piace moltissimo anche ame ! complimenti

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  6. E una zuppa vegetale di grande soddisfazione. Io la preparo con le cipolle ramate e se la voglio saporita uso brodo di carne, diversamente solo acqua.
    La tua mi sembra molto convincente...

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  7. Buonaaaaa!!!

    Quando hai due minuti passa da me, c'è un premio che ti aspetta, ciao Ornella!

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  8. Scordai il link per ritirarlo e le spiegazioni:

    http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/2010/03/un-nuovo-premio.html

    Buona domenica, Ornella.

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  9. questa si che è una vera bontà! l'adoro! :)

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  10. Anche a casa nostra la zuppa di cipolle è sempre accolta con entusiasmo, ti copiamo l'idea di usare la provola, cosa che non abbiamo mai fatto con questa zuppa.
    Buona settimana da Sabrina&Luca

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  11. Grazie di cuore a tutti ed in particolare ad Ornella che mi ha voluta premiare..quando capiro' come si ritirano questi premi...baci

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  12. Ma che meraviglia questa zuppa, bravissima!!! E anche lo spezzatino sotto, ottimo!!
    Se ti va, partecipa alla mia inziativa, qui;
    http://pentoleeallegria.blogspot.com/2010/03/un-mio-dono-per-voi.html
    Franci

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  13. se ti piacciono le zuppe, ti consiglio di provare quelle di Cascina Belcreda, senza glutine, biologiche e pronte in 15 minuti.
    Io ho già provato quella riso e fagioli e l Campagnola e sono buone!

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  14. buonissima la zuppa di cipolle!

    è un po' che non scrivi... aspettiamo le tue ricette!

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