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Questa ricetta mi e' stata data da una amica di Milazzo che ha cucinato per me questo piatto delizioso, non me ne vogliano le Siciliane se non sara' perfetto!!!
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mezzo tonnetto fresco
farina schar
mezza cipolla grande
mezzo kg pelati
aceto meno di mezzo bichhiere
olio di semi e olio evo
zucchero 3 cucchiai
olive verdi
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-Tagliare a cubetti regolari il tonnetto.
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-Passarlo velocemente nella farina.
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-Friggerlo in abbondante olio di semi.
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-Una volta raggiunto il colore dorato metterlo su carta da forno e cominciare a preparare la salsa.
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-Fare le cipolle a striscioline a metterle in un tegame con olio evo e meno di mezzo bicchiere di acqua fino a farle appassire.
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-Passare i pelati al mixer e unirli al soffritto di cipolla, unire in seguito anche delle olive (io le ho utilizzate nere ma nella ricetta sono previste quelle verdi.
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-Dopo una ventina di minuti unire alla salsa lo zucchero e l'aceto insieme e lasciar cuocere altri 10 minuti a fuoco lento, dopodiche' trasferire il tonno fritto su un vassoio e versarci sopra la salsa ottenuta.Questo piatto si puo' gustare tiepido ma e' ottimo anche freddo!!
Buon appetito
Slurp! Deve essere buonissimo... domani è sabato e c'è mercato. Andrò in cerca d tonni....
RispondiEliminaCiao,
Fabiano
Eh ti devo dare proprio ragione ma chissa' quante specialita' regionali avrai assaggiato...da quando sono celiaca io un po' meno..capita sempre piu' spesso che me le debba cucinare..
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