mercoledì 26 gennaio 2011
Girandole alla nutella
Questi biscotti sono fantastici e per la ricetta ringrazio http://issuu.com/g2kitchen/docs/g2kitchen_speciale_natale#download la ricetta e' facile ma richiede un po' di tempo.
226 gr burro ammorbidito
285 gr zucchero
un pizzico di sale
poco piu' di mezza bustina di lievito
2 uova grandi
la buccia di una arancia grattugiata
460 gr farina mix c
200 gr nutella
-Montare burro e zucchero con il mixer fino ad ottere un composto cremoso quindi aggiungere il
sale ed il lievito setacciato.
-Unire le uova e la buccia di arancia.
-Quindi unire meta' della farina.
-L'altra meta' della farina unirla a mano con il cucchiaio altrimenti l'impasto postrebbe risultare troppo duro per l'impastatrice.
-Dividere l'impasto in due e stenderlo su due fogli di carta da forno cercando di dare una forma quadrata e di spessore medio. Stendere su i due quadrati della pellicola trasparte e metterli in frigo per un'oretta per far indurire l'impasto. Quindi stendere meta' della nutella su ogni quadrato avendo cura di lasciare circa un cm di bordo libero.
-Quindi arrotolare il tutto con la carta da forno fino a formare due salami ben stretti. Mettere di nuovo in frigo per 3 o 4 ore per far indurire il tutto.
-Quindi affettare il salame mettere le fette su una leccarda rivestista di carta da forno e infornare a 190° per 13 minuti. Con questa dose ci vengono fuori 4 o 5 infornate. Buon appetito
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Facili e sicuramente gustosi!!! Da provare! Grazie...
RispondiEliminaAnna
Io li proverò con la farina glutinosa!!!! Sono talmente belli , da provare... Ciao Daniela.
RispondiEliminaQUESTI LI FACCIO DI SICURO!!
RispondiEliminaBuongiorno Paola,
RispondiEliminami scuso per l'OT...avrei bisogno di un tuo indirizzo di posta per poterti inviare una mail
grazie
Emanuela
ecco la ricetta di queste bontà mangiate ieri al corso
RispondiEliminabuongiorno!
andò bene il rientro?
affettuosità
Vale
Ciao Paola! Eccole qui! Splendide e buonissime!
RispondiEliminaUn bacione!
Un bacione a tutte voi il rientro e' andato...non senza una sosta per comprare la pietra refrattaria..a presto
RispondiEliminaCiao Paola! Ti ho vista fra i miei lettori finalmente! L'hai presa allora la refrattaria :))
RispondiEliminaOra mi organizzerò io!
Un bacione, siete simpaticissimi e chissà che un giorno non ci si incontri in camper!
Io sono golosa, questi biscotti mi attirano moltissimo, complimenti
RispondiEliminabuoniii!!adatti per la colazione!!piuttosto che le solite cose pronte!:)
RispondiEliminaSono oramai a tutti gli effetti i miei biscotti preferiti!!
RispondiEliminaScusa, sempre per mia nipote celiaca, ma per mix di farine cosa intendi? Grazie
RispondiEliminaAnna Maria
Anna Maria@ per la farina intendo mix c della schar..fammi sapere e non dimenticare la buccia d'arancia..se vuoi velocizzare puoi anche mettere a raffreddare/indurire l'impasto nel freezer per una decina di minuti poi magari provi a tastarlo..fammi sapere
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