
Ho attinto alle ricette di dolcetti smaltisci albumi di
Olga ed Emanuela per queste piccole delizie alla mandorla semplicissime da preparare quanto deliziose.
200 gr di mandorle
150 gr di zucchero a velo
2 albumi
un cucchiaio di fecola di patate
1 -2 cucchiai di aroma fiori d'arancio
mandorle intere per guarnire

-Passare le mandorle al mixer per ottenere una farina, avendo cura di interrompere ogni tanto la macinazione onde evitare il surriscaldamento delle lame e la fuoriscita dell'olio della mandorla.

-Mescolare lo zucchero e la fecola con la farina di mandorle.

-Quindi gli albumi e gli altri ingredienti, l'impasto rimarra' abbastanza duretto.

-Con una sac a poche o un cucchiano fare dei mucchietti di impasto su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno, dare forma con le mani e mettere la mandorla di guarnizione.Infornare a 200 gradi per 5 minuti o poco piu'.
Buon appetito.
Quasi quasi te ne rubo uno!
RispondiEliminaQuanto sono buoni , io ne mangio fino a quando non sento gelare i denti per il troppo zucchero!!!!Lo so sono troppo golosa.Ciao Daniela.
RispondiEliminaIo li faccio uguali, ma senza la fecola e sono buonissimi. Brava!
RispondiEliminaGrazie, in effetti gia' non ce ne sono piu' e se non mi sbrigavo a fotografarli...addio post...
RispondiEliminane ho fatti di molto simili pochi giorni fa. ma come sono buoni?!?!?!
RispondiEliminai nostri già spariti!
i tuoi però sono più belli, anche con le mandorline sopra...
sembrano buonissimi, in casa ho le mandorle, e dovrò proprio provarli. Baci Concetta
RispondiEliminaSi presentano bene; mi sa che li faccio. Il problema è che li mangerò tutti, non credo vedranno l'alba del domani..Brava, complimenti. Ricetta rubata!
RispondiEliminaBuonissimi :) La mandorla croccante sopra rende proprio speciali questi biscottini!
RispondiEliminaMia cara ti rispondo di qui perché anche le spezie (ahinoi) possono contenrre glutine... e so che solo quelle Cannamela non ne contegono
RispondiEliminaBaci
Bravissima .... passa dal mio blog, ho un regalo per te. Baci.
RispondiEliminahttp://lafatinadellearti.blogspot.com/2011/03/sunshine-award.html
Li faccio anch'io così...buonissimi!
RispondiEliminaNon hai nulla da invidiare ad Homer!!!!
RispondiEliminaTi sono venute benissimo!