lunedì 1 febbraio 2010

Risotto salvia gorgonzola e zafferano


Questo week end sono stata in Umbria anche se il tempo e' stato pessimo mi sono confortata con questo risotto che ho avuto modo di gustare in un ristorantino e che prontamente oggi ripropongo sul mio blog...

Riso
gorgonzola
salvia due ciuffetti
zafferano 3 bustine
burro
cipolla
2 dadi da brodo

-In una pentola alta mettere a bollire l'acqua con due dadi da brodo.

-In un tegame basso e largo soffriggere mezza cipolla a fettine con una nocetta di burro.

-Appena la cipolla appassisce mettere circa 400 grammi di riso e far insaporire per un paio di minuti.

-Meettere un paio di mestoli di brodo bollente e cominciare la cottura del riso a fiamma media avendo cura di unire di tanto in tanto un mestolo di brodo.

-Dopo circa 5 minuti di cottuta unire al riso le 3 bustine di zafferano.

-Verso fine cottura unire i rametti di salvia...

-..e circa un etto di gorgonzola (se ne puo' aggiungere ancora a fine cottura per un piatto ancora piu' deciso).

-A cottura ultimata del riso spegnere la fiamma e unire una nocetta di burro e mantecare.

Buon appetito

7 commenti:

  1. mmm...che combinazione ottimale di sapori! il gorgonzola e la salvia...credo si sposino proprio bene; lo zafferano poi da quel tocco in più!

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  2. ti consiglio di provare il riso di Cascina Belcreda...a me vengono risotti deliziosi!!!!

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  3. è un piatto da provare. Il Gorgonzola lo rende particolarmente ghiotto

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  4. ..e della salvia fresca ne vogliamo parlare..ciao

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  5. Sembra riso ... come si chiama ? Quelli che non scuociono. Sei costretta ad usare quello perché sei celiaca ?
    Loste

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  6. Per loste, si e' riso parboiled ed e' una scelta solo per questo piatto in genere utilizzo riso comune (carnaroli o vialone nano ecc..)che e' tutto consentito per noi celiaci...ciao

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