lunedì 9 novembre 2009

Biscotti glassati allo zenzero



Per questa ricetta mi sono liberamente ispirata alla ricetta di Cristina

300 gr Farina (senza glutine io ho utilizzato la Schar per dolci)
1 Cucchiaino di lievito
125 gr burro
80 gr di zucchero (ne metto poco perche' glasso tutto il biscotto)
latte q.b.
2 cucchiaini di zenzero in polvere (ho provato con uno ma sa di poco)
1 bustina di vanillina
1 uovo + 1 albume
125 gr zucchero a velo vanigliato
sale

- Far ammorbidire il burro nel frattempo battere lo zucchero con l'uovo


-Unire al composto tutti gli altri ingredienti e formare una palla da mettere in friglo per mezz'ora.


-Stendere la pasta e dare la forma desiderata ai biscotti che andranno disposti sulla leccarda precedentemente rivestita da carta da forno


-Infornare il tutto a 180° per circa 15 minuti o cmq a colorazione avvenuta dei biscotti



-Nel frattempo montare un albume aneve con 125 gr di zucchero a velo, che spalmerete con un pennello sopra ai biscotti tiepidi.




Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento