venerdì 6 novembre 2009

Zucca al forno marinata















Adoro la zucca cotta al forno eppoi lasciata nella sua marinata

Ingredienti:
500 gr di zucca
olio evo
4 cucchiai di aceto di vino
3 bacche di ginepro
3 foglie di alloro
1 cucchiaino di rosmarino
1/2 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di zucchero
olio evo
sale e pepe

-Fare delle fettine di zucca alte circa 1 cm e adagiarle su di una placca precedentemente ricorperta da carta da forno e cosparsa di poco olio evo.
-Infornare il tutto a 200 gradi per circa 30 minuti .
-Nel frattempo mettere l'aceto con un cucchiaino di olio lo zucchero e tutte le spezie in un tegamino a fiamma bassa per 5 minuti.
-Togliere la zucca dal forno e adagiarla su di un piatto da portata, salare pepare e mettere il liquido della marinata caldo su ogni fetta.
-Lasciare riposare una mezz'ora e mangiare fredda.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento