giovedì 12 novembre 2009

Zuppetta di polipetti e pane fritto


Questa ricetta e' facile da realizzare..ho utilizzato materie prime di qualita' come pomodoro preparato in casa olio evo biologico e capperi siciliani ...uhm ultimo e non meno importante il tegame di coccio che conferisce al piatto un sapore unico..


3-4 Polipetti
250 gr di pomodorini pelati
una decina di capperi
una costa grande di sedano
aglio prezzemolo olio evo
un panino senza glutine
sale e peperoncino

-Sminuzzare il sedano e metterlo con 4 cucchiai di olio e due spicchi di aglio a soffriggere nel tegame

-Unire il polipetti tagliati a pezzetti e far soffriggere per pochi minuti.

-Unire i pelati e i capperi sale e peperoncino e cuocere circa 40 minuti a fiamma leggera e coperto

-Nel frattempo affettare il panino e friggerlo con poco olio sulla griglia antiaderente

-A cottura ultimata servire la zuppetta con il pane fritto e una generosa manciata di prezzemolo


Buon appetito

2 commenti:

  1. sai che non avevo mai pensato a cuocerli nel coccio... è giusto però il calore non si alza subito e lascia quindi i polipetti morbidi.... ottimo direi.. ecco però ci tolgo i capperi eh che non li sopporto... non mi piacciono granchè e trovo che appena ne metti uno tutto sa di cappero.. non trovi?
    complimenti

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  2. Ciao anche io in genere trovo i capperi fortini come sapore ma, da quando alcuni amici siciliani di Milazzo (che saluto!!!)me ne hanno regalato un barattolo sotto sale fatti in casa, mi sono ricreduta perche' rimangono delicati e aromatici al tempo stesso...

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