domenica 13 dicembre 2009
Budino di riso
Buono buono buono..buonissimo!!!!Non mi ci e' voluto molto a decidere di prepararlo una volta adocchiata la ricetta di Cristina il tempo di preparare gli ingredienti..
1 lt di latte
200 gr di riso
180 gr burro
una bustina di vanillina
100 gr burro
3 uova
3 cucchiai di farina mix c
3/4 bustina lievito
-Mettere in una cassruola il latte con la vanillina e portare a bollore quindi aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa avendo cura di girare spesso.
-Una volta che il riso ha assorbito quasi completamente il latte e risulta cotto spegnere il fuoco e trasferire il riso in un contenitore e far quasi raffreddare.
-Montare 3 albumi con lo zucchero e il burro ammorbidito.
-Unire alle uova la farina e il lievito.
-Una volta terminato passare il composto in una ciotola e unire il riso amalgamando bene il tutto.
-Montare 2 albumi solamente (le uova erano 3 ma gli albumni debbono essere 2).
-Unire gli albumi al riso mescolando dal basso verso l'alto.
-Ungere un testo da forno rettangolare e versarvi il composto, infornare a 180° per circa 40 min.
-A cottura ultimata tagliare e servire freddo con una abbondante spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito
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Brava, grazie per aver provato la ricetta.
RispondiEliminaun bacio
Cristina