venerdì 4 dicembre 2009

Torrone bianco


Questo e' il mio torrone bianco di Cremona, per la ricetta mi sono ispirata a quella del blog ricette piu' la foto finale la aggiungero' al piu' presto avevo fretto di darvi un assaggio...gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili e la ricetta molto semplificata richiede poco impegno..


350 gr mandorle sgusciate (io avevo quelle con buccia e ho usato quelle)
125 gr miele
75 gr zucchero
1 albume d'uovo
mezza bustina di vanillina


-Mettere il miele in un tegame a bagno maria e farlo sciogliere a fiamma bassa.

-Nel frattempo montare l'albume a neve...

-Sciogliere lo zucchero in un pentolino insieme alla vanillina...

-E tostare le mandorle in forno..io avevo solamente quelle con buccia e le ho tostate in un padellino..ma se avete tempo il forno e' meglio..

-Ora unire l'albume a neve al miele oramai liquefatto e mescolare..non abbiate paura non succede nulla..si gonfiera' solo un po' il composto di miele..

-Successivamente unire lo zucchero sciolto e possibilmente non caramellato...

-Quindi unire le mandorle e sempre a fiamma leggera e mescolando ogni tanto lasciare cuocere finche' il composto non risultera' sodo e si stacchera' per benino dalle pareti..circa 30-40 minuti..

-Una volta rassodato il composto versarlo in una teglia antiaderente imburrata e lasciar raffreddare tutta la notte...


Buon appetito

1 commento:

  1. paola ti stai preparando al natale eh? io devo mettermi un po' all'opera nel sperimentare i vari dolcetti da regaolare anche se poi finiranno sul blog solo dopo le feste per non rovinare la sorpresa..

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